Сбор в вестибюле.
Тур начинается с посещения мечети Биби Эйбат. Великолепная достопримечательность, к сожалению, не сохранилась до нашего времени в своем первозданном облике. Сооружение, которое можно видеть сегодня, является лишь его воссозданной в 90-х годах прошлого столетия копией. Мечеть имела столь значимое место в сердцах азербайджанцев, что ее реконструировали наиточнейшим образом, опираясь на фотографии и записи зодчих и писателей.
Настоящая мечеть, возведенная в 13 веке, была разрушена большевиками в то время, когда по всей территории Советского Союза шла борьба с религией. Мечеть представляет собой целый комплекс, куда входят могилы и усыпальницы почитаемых людей. Также здесь расположена могила Укеймы ханум,- потомка пророка, которая считается монументальным памятником исламской архитектуры Азербайджана.
Поездка в Гобустан
По пути проезд мимо морских нефтяных платформ.
Посещение музея петроглифов в Гобустане Музей петроглифов — так называют Гобустан – горное местечко на юго-востоке Большого Кавказского хребта, расположенное в 80 км от Баку. Именно здесь были найдены древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений – петроглифов. Эти первобытные памятники искусства отображают культуру, охоту, хозяйство, мировоззрение, обычаи и традиции древних людей.
Время обеда (не входит в стоимость)
Государственный Гобустанский заповедник
Гобустан — гористый участок на юго-востоке Большого Кавказского хребта, расположенный в 60 км от Баку, является территорией на которой обитал древний человек. «Гобу» по-азербайджански балка. Отсюда и название Гобустана — край балок и оврагов. Когда-то море доходило до подножья этих невысоких гор, но со временем оно отступило, оставив свои характерные отметины. В 2007 году Гобустанский государственный историко-художественный заповедник был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Гобустанские грязевые вулканы.
Не секрет, что большинство наиболее уникальных грязевых вулканов мира расположено именно в Азербайджане. На территории страны сосредоточено более 45% всех грязевых вулканов, при этом большая их часть находится на Абшеронском полуострове. 15 сентября 2004 года крупнейший грязевой вулкан в мире, расположенный на территории Азербайджана, вошёл в Книгу рекордов Гиннеса.
В 2009 году грязевые вулканы претендовали на одно из чудес света в выборе Семи чудес света
Возвращение в отель