Тур по Абшеронскому полуострову

Send Us An Enquiry
Send Us An Enquiry
Full Name*
Email Address*
Your Enquiry*
Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

623

Why Book With Us?

  • No-hassle best price guarantee
  • Customer care available 24/7
  • Hand-picked Tours & Activities
  • Best Service

Get a Question?

Do not hesitage to give us a call. We are an expert team and we are happy to talk to you.

+994 55 409 44 40

[email protected]

Маршрут: Мечеть Биби Эйбат, Музей петроглифов, Государственный Гобустанский заповедник, Грязевые вулканы, Храм огнепоклонников, Огненная гора Янардаг

— Сбор в вестибюле. Тур начинается с посещения мечети Биби Эйбат. Великолепная достопримечательность, к сожалению, не сохранилась до нашего времени в своем первозданном облике. Сооружение, которое можно видеть сегодня, является лишь его воссозданной в 90-х годах прошлого столетия копией. Мечеть имела столь значимое место в сердцах азербайджанцев, что ее реконструировали наиточнейшим образом, опираясь на фотографии и записи зодчих и писателей.
Настоящая мечеть, возведенная в 13 веке, была разрушена большевиками в то время, когда по всей территории Советского Союза шла борьба с религией. Мечеть представляет собой целый комплекс, куда входят могилы и усыпальницы почитаемых людей. Также здесь расположена могила Укеймы ханум,- потомка пророка, которая считается монументальным памятником исламской архитектуры Азербайджана.

-Поездка в на Апшеронский полуостров.
— Посещение музея петроглифов в Гобустане.

-Посещение музея петроглифов в Гобустане (в 65 км от Баку), постоянная экспозиция музея включает в себя 12 Гобустанских петроглифов. Далее, Государственный Гобустанский заповедник (в 5 км от музея Петроглифов) и грязевые вулканы в заповеднике Гобустан. В Гобустане находятся почти половина мировых грязевых вулканов. Государственный заповедник Гобустан также очень богат археологическими памятниками. Заповедник имеет более 6000 наскальных рисунков, нанесенные в разные эпохи времени, возраст которых насчитывается 5000- 16000 лет.

— Время обеда (не входит в стоимость)

— Храм огнепоклонников- Атешгях (80 км от Гобустана) В разное время это святилище почиталось и зороастрийцами, и индуистами, и сикхами. Форма храма — «чахар-таг», представляет собой сооружение, состоящее из четырех арок, обращенных к четырем сторонам света. Период создания Атешгяха относится ко 2-3 вв. н. э., периоду господства в Азербайджане зороастризма.
-Поездка на «Огненную гору» — (25 км от Храма Огня) — гора на полуострове Абшерон, в 25 км к северу от Баку. Янардаг — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. Представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни песком, горящий на протяжении тысячелетий.
-Возвращение в город Баку
-Назад в отеле

В стоимость тура входит:

  • Достопримечательности
  • услуги русскоговорящего гида;
  • Входные билеты в музеи (Гобустан; Храм огнепоклонников; Янардаг);
  • 1 бутылка воды на человека;
  • Транспортные услуги;

В стоимость не входит:

  • Питание;
  • Страхование путешествий, Медицинское страхование - 9 долларов США;
  • Достопримечательности, кроме перечисленных в маршруте, алкогольные и крепкие напитки;