Исторический тур (8 ночей 9 дней)

Send Us An Enquiry
Send Us An Enquiry
Full Name*
Email Address*
Your Enquiry*
Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

406

Why Book With Us?

  • No-hassle best price guarantee
  • Customer care available 24/7
  • Hand-picked Tours & Activities
  • Best Service

Get a Question?

Do not hesitage to give us a call. We are an expert team and we are happy to talk to you.

+994 55 409 44 40

[email protected]

Места для посещения: г. Баку; Абшерон; Губа; Хыналиг; Шамаха; Габала; Шеки; Киш; Гянджа; Гёйгёль

ДЕНЬ 1

Трансфер из аэропорта в отель
Размещение в гостинице Баку. Свободное время
Собрание в лобби. Начало панорамной экскурсии по городу.
Прогулка в Нагорном парке, по Аллее Шехидов, обзор национального собрания- Милли Мяджлис, Пламенных башен- самых высоких башен в Азербайджане.
Далее, посещение Старого города- Ичери шехер (2км от Нагорного парка), обзор Девичьей башни, Дворца Ширваншахов, Шемахинских ворот. Эти достопримечательности включены в мировое культурное наследие ЮНЕСКО.
Далее, тур продолжается прогулкой по улице Низами, известной также, как Торговая. Улица названа в честь великого азербайджанского поэта- классика Низами Гянджеви.
Время обеда (не включено в стоимость)
После обеда прогулка по Бакинскому бульвару, который простирается вдоль южной бухты на Каспийском море. Он традиционно начинается на площади Свободы, ведущей на запад в Старый город и за его пределы. Это второй по длине бульвар в мире. Визит в Азербайджанский музей ковров, в котором из разных периодов представлены азербайджанские ковры и ковры различных видов ткачества.
Визит в Дом правительства Баку, являющийся государственным зданием, в котором размещаются различные государственные министерства Азербайджана. В настоящее время в зданиях находятся Министерство культуры и туризма, Министерство труда и социальной защиты населения.
Тур завершится прогулкой возле Центра Гейдара Алиева (5 км от Бакинского бульвара) — это комплекс площадью 57 500 м2, спроектированный ирако-британским архитектором Захой Хадид. У этого здания не имеется ни одного острого угла, оно признано лучшим в мире! Центр назван в честь Гейдара Алиева, первого секретаря Советского Азербайджана с 1969 по 1982 год, и президента Азербайджанской Республики с октября 1993 года по октябрь 2003 года.
Назад в отель

ДЕНЬ 2

Завтрак в отеле.

Сборка в вестибюле

Начало тура с мечети Биби Эйбат (10 км от центра города) — исторической мечети в Баку. Существующая структура, построенная в 1990-х годах, представляет собой воссоздание мечети с таким же названием, построенной в XIII веке Ширваншахом Фаррухзадом II Ибн Ашитаном II

Посещение музея петроглифов в Гобустане, постоянная экспозиция музея включает в себя 12 комнат, которые показывают и подчеркивают значение истории Гобустанских петроглифов. Далее визит в Гобустанский парк и Заповедник Гобустан, расположенный в 65 км от Баку. В Гобустане располагаются почти половина мировых вулканов: 350 из 800 существующих. Государственный заповедник Гобустан также богат археологическими памятниками, заповедник имеет более 6000 наскальных рисунков. Возраст рисунков 5 000-16 000 лет.
Время обеда (не включено в стоимость тура)
Продолжение тура в Янардаг «Огненная гора» (расстояние 77 км от Гобустана). «Янардаг» — это гора на Абшеронском полуострове, в 25 км от севера Баку. Дословно слово «Янардаг» означает «Пылающая гора». Янардаг — это природный газовый огонь, который непрерывно горит на склоне холма на Абшеронском полуострове на Каспийском море. Пламя струится в воздух на 3 метра от тонкого, пористого слоя песчаника. Янардаг известен под другими именами, такими как пилпила, боздаг и гайнарча. Пламя Янардага горит довольно устойчиво, поскольку оно связано с устойчивым просачиванием газа из подповерхностного слоя. Утверждается, что пламя Янардага было отмечено только при случайном освещении пастухом в 1950-х годах.
 Поездка в Сураханы, в храм огнепоклонников- Атешгях — (в 22 км от Янардага). Самый значимый храм в истории огнепоклонничества. Храм был построен над карманом природного газа, который подпитывал вентиляционное отверстие, обеспечивающее «вечный» огонь. Такое использование огня в зороастрийских храмах привело к последователям Зороастра (Заратустры) (XVII-XVIII вв.). Сюда стекались и стекаются паломники со всего мира.

Возвращение в отель

ДЕНЬ 3

Завтрак в отеле.

Сборка в вестибюле

Выезд из Баку в Губу (расстояние 169 км от Баку)

Проезд мимо горы Беш-Бармаг

Проезд через село Красная Слобода,- крупнейшее поселение горских евреев в Азербайджане.

Посещение самых старых мест Губы: мечети, хамамы, базары и т. д. Здесь вы сможете насладиться не только аутентичными коврами Губы, но и множеством исторических достопримечательностей.
Время обеда (не включено в стоимость)

Далее в программе мемориал массового захоронения- это могильный участок, обнаруженный во время строительства стадиона в апреле 2007 года. В настоящее время история смерти людей доподлинно не известна, но азербайджанские источники утверждают, что могила относится к 1918 году.
Посещение деревни Хыналыг (50 км от Губы, посещение этого места зависит от погодных условий). Малый, волшебный Хыналыг расположен высоко в горах Кавказа на высоте 2350 м над уровнем моря. В селе проживают 2000 светлокожих, голубоглазых жителей, которые считают себя потомками Ноя. Эта этническая группа хранит свой собственный язык, обычаи и традиции. Их язык не относится ни к одной языковой группе. Гости могут совершить короткую прогулку по деревне. В хорошую погоду на склонах открывается вид на заснеженные вершины Кавказа. Поездка в Хыналыг зависит от погодных условий.

Возвращение в Баку

ДЕНЬ 4

Завтрак в отеле.

Выезд в Габалу (расстояние 220 км от Баку)

На маршруте посещение Мавзолея Дири-Бабы, расположенного в городе Мараза Гобустанского района Азербайджана. Прибытие в Шемаха (123 км от Баку). Город был столицей Ширванской империи в 8-15 веках. Посещение резиденции Ширванской династии- Гулистанской крепости, некогда служившая для обороны города в 11-12 веках, которая также стала последним прибежищем династии Ширван.

Далее, обзор Мавзолея Едди-Гюмбез с многочисленными захоронениями правителей Шамахи и мечети Джума.

Время обеда (не входит в стоимость)

Прогулка по каньону реки Гирдыманчай, чтобы посетить Лахидж, село 5-го века, богатое своими историческими и архитектурными ценностями. (61 км от Шамахи, посещение этого места зависит от погодных условий) Лахидж — это старинная деревня с очаровательными привлекательными тротуарами. Он славится средневековыми системами водоснабжения и канализации, которые были построены более 1000 лет назад, а также традиционными мастерскими, производящими ювелирные изделия, медь, ковры, керамику, кинжалы и железные инструменты. Посещение села Лагич зависит от погодных условий!

Прибытие в Габалу. Размещение в отеле. Свободное время

Ночевка в отеле.

ДЕНЬ 5

Завтрак в отеле

Сборка в вестибюле

Тур начинается с обзора Габалы — древней столицы Кавказской Албании. Археологические данные свидетельствуют о том, что город функционировал как столица Кавказской Албании еще в 4 веке до нашей эры. До настоящего времени есть руины древнего города и главные ворота Кавказской Албании. Продолжающиеся раскопки у села Чухур доказывающая, что Габала с IV-III веков до нашей эры и до XVIII века была одним из главных городов с развитой торговлей и ремеслами. Руины древнего города расположены в 15 км от областного центра, территория между реками Гарачай и Журлучай

Посещение старого поселка — Чухурюрда, албанских ворот, Габалинской истории Мюсум в Габале.

Позже подъем по канатной дороге на гору Туфандаг, оттуда открывается потрясающий вид на Габалу.

Поездка в Шеки (90 км от Габалы)

Обед по пути (не входит в стоимость тура)

Прибытие в Шеки. Размещение в отеле.

Отъезд в деревню Киш (8 км от Шеки). Обзор самой первой церкви на Кавказе- Албанской церкви и старого замка.

Ночевка в отеле.

ДЕНЬ 6

Завтрак в отеле, выселение.

Сбор в вестибюле. Посещение средневековой крепости, Дворца Шекинскихих ханов. Он был построен в 1761-62 году, как летняя резиденция Гусейн-хана Муштада. При постройке дворца использовался в основном сырой кирпич, речной камень, чинара и дуб. И при этом, в строительстве не использовалось ни единого гвоздя или клея! Все крепится на особом растворе, рецепт изготовления которого навсегда утрачен.
Время обеда (не входит в стоимость)
Далее в программе Каравансарай. Шеки издавна славился как город мастеров, ремесленников и торговцев. Сюда со всех сторон съезжались купцы и торговцы из стран Великого шелкового пути. Поэтому строительству караван-сараев уделялось особое внимание. Так в XVIII — XIX веках в Шеки действовали 5 больших караван-сараев. До нашего времени дошли два из них: Верхний и Нижний, построенные в XVIII веке. Верхний караван-сарай, который по сей день сохранил свою красоту.

Позже посещение исторического музея, мастерской рукоделия, мечети-медресе и шекинского базара..

Поездка в Гянджу (145 км от Шеки) — второй по величине город Азербайджана с населением около 325 200 человек.

На въезде в Гянджу туристов ждет посещение Мавзолея Низами Гянджеви, великого национального поэта-романтика средневекового Востока, привнесший в персидскую эпическую поэзию разговорную речь и реалистический стиль. 1991 год был объявлен ЮНЕСКО годом Низами в честь 850 летия поэта.

Прибытие в Гянджу. Размещение в отеле. Свободное время

ДЕНЬ 7

Завтрак в отеле

Сбор в вестибюле.

Пешая прогулка по caду Хана Гянджи — самого древнего парка Кавказа. Сад Хана был заложен в то же время, что и постройка городских стен в 996 году по календарю Хиджры,, 414-415 лет назад.

Продолжение обзором Джума Гянджа — мечети, расположенной в центре Гянджи. Мечеть была построена в 1606 году, согласно проекту Шейха Бахедина Мохаммада Амиля. Мечеть также часто называют «мечетью Шах Аббаса», потому что она была построена по указанию Шаха Аббаса Великого во время его правления. В 1776 году в мечеть были прикреплены два минарета. Мечеть была построена из красного кирпича, который был традиционным для Гянджи. В мечети долгое время было медресе, где преподавали в то время выдающийся азербайджанский поэт и ученый Мирза Шафи Вазе.

В нескольких метрах от мечети Шаха Аббаса находится могила Джавад-хана, последнего хана Гянджи.

Посещение Гянджинского государственного театра кукол, который находится на улице Ахмада Джамиля 105 в Гяндже, Азербайджан. Здание театра — историко-архитектурный памятник XIX века. Поездка в Гёйгёль- город в Азербайджане, который был основан в 1819 г. как колония Еленендорф немецкими колонистами из Швабии. Расположен на правом берегу реки Гянджачай (приток Куры), в 10 км к югу от города Гянджа. Озеро Гёйгёль расположено на территории Гёйгёльского района, на северном склоне хребта Муровдаг, у подножия горы Кяпаз, в ущелье реки Ахсу. Оно является одним из крупнейших озёр в Азербайджане. Озеро образовалось в результате разрушительного землетрясения, произошедшего 17 сентября 1138 года, в результате которого вершина горы Кяпаз обрушилась в ущелье реки Агсу. Образовавшаяся запруда и есть озеро Гёйгёль

Возвращение в отель. Свободное время

ДЕНЬ 8

Завтрак в отеле, выселение.
Встреча в вестибюле.. Возвращение в Баку (347 км)

Прибытие в Баку. Размещение в отеле.
Время обеда (не входит в стоимость)

Начало шопинг тура с ТРЦ Парк бульвар, расположенного на Бакинском бульваре, в центре Баку. Здание имеет все архитектурные атрибуты Востока и современного искусства Запада. Здание молла состоит из 6 этажей и 2 подземных этажей с парковкой на 550 автомобильных мест. Торгово-развлекательный центр занимает общую площадь в 17000 кв.м. В торгово-развлекательном центре представлены различные мировые бренды одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи.

После обеда посещение ТРЦ 28 Молл, который является многоэтажным торговым центром. В торговом центре есть более 50 магазинов, кинотеатры, игровые автоматы и прочее.

Посещение торгового центра Гянжлик Молл, находится в 10 минутах езды. Гянжлик Молл — крупнейший торговый центр в городе.

Возвращение в отель. Свободное время

В стоимость входит:

  • Размещение в гостиницах Баку и районов (8 ночей 9 дней);
  • Питание - B / B;
  • Достопримечательности;
  • услуги гида; (На английском или русском языках);
  • Входы в музеи;
  • 2 бутылки воды на человека в день;
  • Транспортные услуги;

Обратите внимание:

  • Тур начинается в 09:00
  • Туры заканчиваются в 18:00